Если человек уверен, что сделал все правильно, это часто доказывает обратное
Меня одолела жажда кулинарной деятельности! Теперь у меня красуются лазанья и печеньки! Пытаюсь себя заговаривать: тренажертренировкитренажертренировкитренажертренироки, но чего-то не получается! Вот и печеньки, жаль, только запаха нет на фотке:


Поделишься рецептом?
Масло сливочное – 200 гр.;
Сахарная пудра – 150 гр.;
Желтки – 4 шт.;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка;
Соль – щепотка;
Для украшения: миндаль, кусочки горького шоколада, крупнокристаллический или коричневый сахар (на выбор).
1. Масло из холодильника загодя, ему надо дать согреться до пластичности – будет легче взбивать, да и быстрее пойдет процесс.
2. Миксером (можно даже ложкой, но миксером лучше ) взбиваем масло с сахарной пудрой – масло посветлеет и станет похожим на крем. Добавляем желтки, и продолжаем взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.
3. Сверху просейте муку с разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите легкое тесто. Такое тесто нельзя месить долго, оно «затянется» и станет жестким.
4. Получилось немного вязкое, мягкое тесто, которое нужно охладить – в холодильник!
5. Разогрейте духовку до 220 градусов. Лепим или режем сами печеньки в формы. Оставляйте расстояние между печеньками – при выпечке они увеличатся в размере. И сразу в духовку. Духовка уже горячая, это важно.
6. Печь примерно 12 минут, до золотисто-румяного цвета. Сразу лопаточкой снимайте с противня – печенья быстро остывают и становятся хрупкими.
Я, как настоящая сладкоежка, беру целую плитку щоколада и прям в тесто бросаю) "Аленка" очень подходит)
Спасибо!