Ездили всей семьей в Суздаль. Я, предки, сестричка и бабушка. Признаться, архитектура в Италии мне нравится больше, но некоторые ювелирные украшения и резьба по дереву - сразу видно, почему у нас попозже Фаберже объявился.

Общее впечатление о Суздале - русская Венеция - все тоже игрушечно-трогательное. Реконструкция русской деревни просто завораживает - такая милая. Хотя, честно говоря, если заехать подальше от столицы в деревушки, можно тоже поставить таблички: """ Русская деревня XIX века" - ничего не изменилось!

Музеи меня, ну, немного разочаровали. В плане живописи нам далеко до тех же итальянцев, но некоторые экспонаты! К примеру, дневник одной горожанки:

" Встала, побранилась с бабушкой, напилася чаю, намочила голову, вычесалась, пошла к Надежде Николаевне, напилася чаю, пришла домой, подмела пол, напилася чаю, пошла к Алене Дмитривне, смотрели на молодых, напилася чаю. Все пошли в баню, мылись, позже пили чай и гадали на картах. Перед сном положила но голову черного таракана. Уснула."

Мы, когда это читали, просто валялись!

Или, например: пояс монашеский. Если судить по картинам, в которых " одухотворенное лицо" монаха не влезает в " кадр" , пояс одевали на шею, потому что если его одевали на " талию" , все монахи поголовно были дистрофиками!
А посох какого-то святого - лом! Натуральный лом! Равно как и кресты. Про Евангелие я вообще молчу. В общем, все монахи и папы были беспомощными и беззащитными агнцами ))))

А русская кухня сильно порадовала. Мясо по-монастырски в соусе, вместо крышки - слойка... Ммммм... А вместо чая)) - медовуха. В общем, после обеда все кроме отца (он был за рулем) и Джу (сестре 11) вышли ПЬЯНЫЕ!